Ein frischer Salat mit geröstetem Gemüse, Pasta, frischen Tomaten, Mozzarella und knackigen goldbraun gebratenen Pinienkernen verfeinert mit Balsamicocreme.

Antipasti Salat mit Pasta
Geröstetes Gemüse mit Pasta
Zutaten
- 250 g Pasta z.B. Orecchiette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini
- 1 Paprika gelb
- 200 g Champignons
- 250 g Cherrytomaten z.B. rot & gelb
- 2 Mozzarella 2x 125g
- je 70 g Schwarze & grüne Oliven
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum & Thymian
- Salz & Pfeffer
- Dunkle Balsamicocreme n.B.
Für die Vinaigrette
- 1 Limette
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

- Pasta nach Packungsanleitung kochen, nach der Kochzeit abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Zwiebel & Knoblauch schälen und klein hacken (bzw. Knoblauch pressen)
- Champignons abbürsten und vierteln

- Paprika waschen, entkernen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden, Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten

- Danach Champignons hinzugeben und ca. 5-10 Min mitbraten bis die Champignons die eigene Flüssigkeit wieder aufgenommen haben

- Nun Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 Min unter häufigem Rühren mitbraten bis das Gemüse etwas weicher aber noch bissfest ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

- In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen abtropfen und längst vierteln

- Basilikum waschen und klein hacken, Thymian Blättchen abzupfen, Mozzarella in Würfel schneiden, Oliven abtropfen. Für die Vinaigrette o.g. Zutaten gut miteinander vermischen
- Nun Nudeln mit dem gerösteten Gemüse, den Cherrytomaten, Mozzarella, Oliven und der Vinaigrette gut vermischen. Mit den Kräutern und Salz & Pfeffer abschmecken

- Mit Pinienkernen bestreut und Balsamicocreme servieren
