Fruchtige Tomatensuppe mit selbst gemachten Croutons

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Einer meiner Lieblingsstarköche den ich vor einigen Jahren sogar persönlich kennen lernen durfte hat mich zu diesem Rezept inspiriert. Eine fruchtige und etwas scharfe Tomatensuppe mit gerösteten Kernen und selbst gemachten Croutons. Schnell zubereitet und super lecker!

Frische Tomatensuppe

Tomatensuppe mit Chilli und Ingwer
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Tomaten 400 g
  • 400 g Frische reife Tomaten (geschält)
  • 1 Stück Frischer Ingwer 2-3 cm
  • 1/2 Chillischote rot alt. gelb
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer frisch gemahlen
  • 50 g Kernemix z.B. Pinien- oder Kürbiskerne
  • je 1 Scheibe Brot und Toast n.B.
  • 1/2 EL Butter
  • 6 Stängel Frische Petersilie klein gehackt

Anleitungen

  • Die frischen Tomaten in einem Topf oder einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Sobald die Haut aufplatzt, herausnehmen, pellen und klein schneiden
  • Chillischote waschen halbieren und entkernen, wer es gerne sehr scharf mag verwendet die ganze Chilli
  • Ingwer schälen und mit der Chilli klein hacken
  • Ahornsirup auf mittlerer Stufe erhitzen bis er etwas schäumt, dann Chilli und Ingwer darin karamellisieren
  • Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten und Brühe ablöschen und etwa 10 Min köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Kerne in einer Pfanne anrösten und zum abkühlen in einem Schälchen o.ä. bei Seite stellen
  • Dann Butter mit paar Tropfen Öl in die Pfanne geben und Toastbrot/ Brot klein schneiden und darin anbraten
  • Nach der Kochzeit die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Mit den Brotcroutons, den Kernen und der Petersilie servieren
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Asiatisch, International
Keyword: Chilli, Ingwer, Suppe, Tomatensuppe
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