Klasisch, schnell und einfach!

Dinkel Flammkuchen
Traditioneller Elsässer Flammkuchen
Zutaten
- 125 g Dinkelmehl 630
- 60 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl alt. Rapsöl
- Prise Salz & Pfeffer
- 1 Becher Creme Fraiche
- je 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft
- Prise Salz & Pfeffer
- 1/4 Stange Porree
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
Anleitungen
- Dinkelmehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten (mindestens 5 Min)
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen
- Teig auf Backpapier mit etwas Mehl bestäubt ganz dünn ausrollen
- Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen
- Creme fraiche Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- Porree und Zwiebeln in Scheiben oder in Streifen schneiden und über der Creme fraiche verteilen
- Nun noch die Schinkenwürfel darauf verteilen und den Flammkuchen auf dem Backblech 15-20 Min auf 180 Grad (Umluft) in den Ofen geben