Ihr kennt die zahlreichen Hähnchenwagen an denen man aufgrund des guten Duftes kaum vorbei gehen kann. Und jeder hat da so seinen Favoriten. In jeder Stadt meint man den besten zu kennen. Doch ich behaupte der beste kommt von zu Hause!
Man kann ein wunderbar knuspriges und gleichzeitig zartes Hähnchen einfach selbst zubereiten. Da weiß man was man hat bzw. isst. Wir kaufen unsere Hähnchen hauptsächlich beim Bauernhof um die Ecke, denn es ist uns wichtig regionale Bauernhöfe zu fördern.
Dieses sehr einfache Rezept kann man vor allem bei Besuch sehr gut zubereiten. Ofengerichte sind da generell praktisch, da man während der Zubereitungszeit Zeit hat sich den Gästen zu widmen.

Grillhähnchen aus dem Backofen
Zutaten
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Hähnchengewürz z.B. Ostmann oder Just Spices o.ä.
- 1/2 TL Thymian
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Ofen auf 200 (Umluft) vorheizen
- Hähnchen in der Mitte durchschneiden
- Hähnchenhälften verkehrt rum in Auflaufform legen
- Öl mit Gewürzen mischen
- Hähnchen von unten mit der Marinade bestreichen
- Hähnchenhälften umdrehen und von oben mit der Marinade bestreichen

- Nach dem marinieren für 50 Min in den Ofen geben
- Nach den 50 Min den Ofen auf Umluft/Grill umstellen und 10 Min grillen