Die original italienische Bolognese

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Ich war ehrlich gesagt nie ein großer Pasta-Fan, das hat sich mittlerweile natürlich geändert. Das Grundrezept stammt von einer „Nonna“ (italienischen Oma). Mein leicht verändertes Rezept ist entstanden als mein Mann und einer unserer besten Freunde gemeinsam einen Halbmarathon laufen wollten. Ich habe überlegt was vor so einem Vorhaben nährreich und vor allem auch lecker ist und tada Pasta & Bolognese, aber es musste eine richtig gute Bolognese werden.

Bolognese Sauce

Nach Nonnas Art
Servings 5
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch alt. Kalbshackfleisch
  • 400 g Tomaten aus der Dose (stückig)
  • 340 g passierte Tomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 250 g Champignons
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rinderbrühe Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 ml Milch
  • 1/4 Chilli nach Belieben
  • Prise Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen

  • Zwiebeln, Staudensellerie & Möhren klein hacken
  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das kleingehackte Gemüse hineingeben und bei kleiner Stufe glasig dünsten
  • Während dessen in einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl stark erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten bis sich Röstaromen am Boden bilden, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und rühren bis sich die Röstaromen vom Boden lösen
  • Danach die Milch dazugeben sodass das Fleisch gerade eben mit der Milch bedeckt ist und kurz aufkochen lassen
  • Währenddessen Paprika entkernen, Champignons bürsten und beides klein hacken
  • Nun Dosentomaten, passierte Tomaten, das glasig gedünstete Gemüse, Paprika sowie Champignons hinzufügen
  • Jetzt Knoblauch, Chilli, Gewürze, Brühe (& n.B. etwas Wasser) und Kräuter hinzufügen und das Ganze mindestens eine Stunde offen köcheln lassen bis die Sauce sich schön verbindet
  • Wenn die Sauce fertig ist mit Linguine, Spaghetti oder anderer Pasta mit Parmesan anrichten

Notizen

Je länger man die Sauce köcheln lässt desto besser verbindet sie sich. Optimal sind dabei 1-2 Stunden.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Italienisch
Keyword: Bolognese, Lasagne, Pasta, Sauce

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