Gemischter grüner Salat

935

Wir essen diesen Salat gerne beim Grillen oder einfach zu einem Stück Fisch. Im Sommer dient er auch gut als vollwertige Mahlzeit zum Mittagessen. Lässt sich mit allerlei Salaten zubereiten.

Frischer Salat

Ein wunderbar frischer und sättigender Salat
Servings 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Eisbergsalat oder anderer Salat
  • 1 kleiner roter Paprika
  • 1 Minigurke
  • 8 kleine Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl 80g
  • 1 Stück Gouda n.B.
  • 1 Gläschen schwarze Oliven od. grüne 80g
  • 1-2 M Eier n.B.

Anleitungen

  • Eisbergsalat waschen und schleudern oder trocken tupfen
  • Nach dem Trocknen klein reißen und in eine große Salatschüssel geben
  • Gurke schälen in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • Paprika waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben
  • Karotte schälen und in den Salat reiben
  • Gouda in den Salat reiben
  • Thunfisch und Oliven hinzufügen und mit beliebiger Sauce genießen
  • Ei in Scheiben schneiden und als Topping auf dem Salat verteilen

Notizen

Das Öl vom Thunfisch lässt sich wunderbar für eine Vinaigrette verwenden. Einfach Öl vorher abtropfen mit etwas Essig oder Condimiento, Senf, Agavendicksaft und Salz & Pfeffer mischen.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: International, Mediterran
Keyword: frisch, gemischter salat, Grillen, Salat
Close
Close